Районная газета.
Все новости Кирилловского района

г. Кириллов

12 Сентябрь, 2018

Достойная оценка высоких заслуг

 

По уже сложившейся в нашем городе доброй традиции ежегодно к славной когорте почётных граждан города присоединяются всё новые и новые имена. 

 

В этом году список уважаемых людей, отмеченных высоким званием «Почётный гражданин города Кириллова», пополнил педагог, заслуженный работник культуры Владимир Николаевич Терентьев.
Звание «Почётный гражданин города» является высшей степенью признания заслуг человека перед городом и его жителями.
Эта награда – свидетельство реальной оценки многолетнего добросовестного труда и большого личного вклада Владимира Николаевича в развитие и приумножение славы не только города Кириллова, но и всего Кирилловского края.
Культурному развитию города, воспитанию подрастающего поколения в лучших традициях родной земли Владимир Николаевич Терентьев в общей сложности отдал 47 лет своей жизни. Даже выйдя на пенсию, он остался человеком активной жизненной позиции, навсегда и безраздельно преданным профессии педагога, работника культуры, человеком, всей душой влюблённым в родной город, в его людей, в его судьбу.
35 лет Владимир Николаевич проработал в Кирилловской детской музыкальной школе, из них 29 – являлся её директором. Он принял заведование школой в 1965 году, когда она размещалась в бывшей богадельне Кирилло-Белозерского монастыря – маленьком тесном здании на Базарной улице. В тот период в музыкальной школе было всего два класса – баяна и фортепиано – и только 40 учеников. В бытность директором Владимира Николаевича музыкальная школа переехала в более комфортабельное и просторное здание, в ней открылись классы народных инструментов, хореографии и изоискусства, а позже – класс гармонистов, и она была переименована в школу искусств. Количество учащихся в ней выросло в шесть раз, потому что были открыты филиалы в Талицкой, Николоторжской и Горицкой школах.
Достаточно хлопотную должность директора Владимир Николаевич успешно совмещал с преподавательской деятельностью, а кроме того, руководил оркестром баянистов, продолжительный период выступал в составе городского хора, мужского ансамбля, концертной бригады районного Дома культуры в различных учреждениях культуры района и области. Благодаря своему добродушию, умению всегда поддерживать хорошие отношения с окружающими он пользовался авторитетом, любовью и уважением и в своём коллективе, и во всём районе.
Уважаемый Владимир Николаевич! Читатели районной газеты «Новая жизнь» и все жители города и района от души поздравляют Вас с выдающимся событием в Вашей жизни – присвоением столь высокого звания! В своё время Вы много сделали для родного края и эту красивую награду заслужили по праву. Звание почётного гражданина города Кириллова является ещё одним подтверждением Ваших заслуг и достойной оценкой Вашего труда, профессионализма, умения работать эффективно и с полной отдачей на благо родного города, на благо России.
Долгих Вам лет жизни, здоровья, благополучия, бодрости духа, любви и заботы родных и близких. Так держать, уважаемый ветеран! Мы гордимся Вами!
Татьяна ПОГОДИНА
Фото автора

 

нижний банер