Районная газета.
Все новости Кирилловского района

г. Кириллов

10 Сентябрь, 2018

Взяли реванш в волейболе

 

В селе Колкач торжественно открыта ещё одна спортивная площадка, построенная в рамках программы «Устойчивое развитие сельских территорий».

 

Стоит заметить, что если прежде по этой программе на селе строилось жильё, объекты животноводства, то сейчас кроме этого большое внимание уделяется строительству на селе современных спортивных сооружений. Только в нынешнем году в Кирилловском районе построены и приняты в эксплуатацию сразу три спортивные площадки. Такого беспрецедентного внимания к развитию сельского спорт, пожалуй, прежде не было никогда.
– В Колкаче постоянно проживают около трёхсот человек, – говорит глава Талицкого поселения Е.В. Привалова. – Новая спортивная площадка, безусловно, очень востребована. Молодёжь в селе есть, к примеру, школьников собирается почти полный автобус, около 25 человек, восемь детей посещают местный детский сад. В летний период приезжает много гостей и дачников. Сегодня у нас торжественное открытие площадки, ну а построена она была ко дню села, который мы отмечали седьмого июля. Так что полтора месяца новое спортивное сооружение проходило проверку, интенсивно эксплуатировалось. Ежедневно местная молодёжь играла здесь в волейбол и футбол. Причём девчонки предпочитают футбол, а ребята волейбол. Это уже вторая современная площадка в поселении, первая была построена в Талицах в прошлом году.
Глава поселения представила деревенскому сообществу ответственного за спортивную площадку жителя села Колкач Сергея Козлова, рабочего колхоза «Коминтерн».
Глава района С.В. Усов поздравил жителей Колкача с открытием нового спортивного объекта: «Прежде всего это подарок вам, – подчеркнул глава района, обращаясь к колкачской молодёжи. – Для того, чтобы вы росли здоровыми, полюбили спорт, полюбили физкультуру, которая в жизни всегда поможет. Желаю вам, чтобы эта современная площадка служила долго, чтобы все вы относились к ней бережно».
Сергей Васильевич вручил команде местной молодёжи небольшой подарок – футбольный и волейбольный мячи. По доброй традиции разрезается красная ленточка, означающая торжественное открытие новой площадки. По завершении официальной части состоялся товарищеский матч по мини-футболу между командами управленцев Кирилловского района и местной молодёжи.
Эксплуатация аналогичных площадок в Ферапонтове и Талицах выявила ненадёжность сетки ограждения спортивных сооружений. Конечно, в этом нет вины строителей, таковы особенности проекта. Однако после молодецких ударов мячом металлическая сетка на этих площадках оказалась порванной. Хотелось, чтобы это учли при строительстве новых спортивных площадок.
Ну а нашим юным футболистам есть с кого брать пример: интересен тот факт, что обладателями самых сильных ударов в мировом футболе были наши соотечественники Михаил Бутусов и Виктор Понедельник. Существовала даже легенда о том, что Виктору Понедельнику запрещалось наносить удары мячом левой ногой, что таким образом он убил поставленную в футбольные ворота натренированную цирковую гориллу.
На самом деле в матче с командой Мали наш футболист всего лишь попал мячом в сидевшую на верхней перекладине ворот небольшую обезьяну – талисман сборной этой страны. Обезьяна свалилась замертво, стадион в африканской стране взревел, матч прекратился, в наших футболистов полетело всё, что возможно было бросить, и они были вынуждены укрыться в раздевалке. Через некоторое время обезьяну удалось вернуть к жизни, матч продолжился, наши выиграли. Однако ведущие мировые агентства успели раструбить об этом инциденте, отсюда и родилась легенда.
Примечательно, что свой «золотой» гол, принёсший нашей сборной победу на кубке Европы, В. Понедельник забил головой. Как бы то ни было, но эта победа до сих пор считается высоким достижением в футбольной истории нашей страны. Правда, происходило всё это в далёкие 60-е годы. С тех пор таких громких побед в самом популярном виде игрового спорта у нас не было. Теперь государство наконец-то обратило внимание и вкладывает деньги в развитие массового спорта. С появлением современных спортивных сооружений вырастет новое поколение спортсменов, которое принесёт славу, в том числе и отечественному футболу.
Ну а футбольный матч в Колкаче завершился со счётом 9:5 в пользу гостей. Однако местная молодёжь не смирилась со своим поражением и предложила кирилловской команде сыграть в волейбол. Здесь колкачская команда, под бурную поддержку своих болельщиков, одержала уверенную победу, ещё раз доказав, что в селе дружат со спортом и что новая площадка будет востребована. Завершилось мероприятие совместным чаепитием с пирогами и мёдом, который любезно предоставила со своей пасеки жительница Колкача Елена Владимировна Кузнецова.
Алексей КУЗЬМИН
Фото автора

 

нижний банер