Районная газета.
Все новости Кирилловского района

г. Кириллов

11 Август, 2017

Лучших докторов мы выбираем сами!

 

В Вологодской области стартовал конкурс «Народный доктор», который продлится до конца сентября. Его главная цель — определить и поощрить медицинских работников, пользующихся особым доверием и уважением жителей области. Почётное звание «Народный доктор» будет присвоено врачам, за которых проголосует наибольшее количество пациентов. 

«Процедура голосования несложная: необходимо заполнить анкеты и опустить их в специальные урны, расположенные в 47 медицинских организациях области, - рассказал начальник департамента здравоохранения области Игорь Маклаков. - В прошлом году по итогам конкурса было рассмотрено 15 тысяч заполненных анкет. Не сомневаемся, что в этом году их будет еще больше. Конкурс очень полезный. Для самих докторов проект является моральным стимулом для дальнейшего развития».
Традиционно номинаций в проекте несколько: «Народный врач», «Народный фельдшер», «Народная медицинская сестра». Определит победителей конкурсная комиссия. Призовые места по каждой номинации будут распределяться в зависимости от количества набранных в результате анкетирования голосов.
«В Кирилловском районе с 1 августа проводится конкурс «Народный доктор». Урны для голосования и анкеты размещены в поликлинике, в Центральной районной больнице, в администрации Кирилловского района, позднее будут установлены в администрациях сельских поселений. К слову, возможность выбрать на личный взгляд каждого лучшего врача, фельдшера и медицинскую сестру есть не только у городских жителей, но и сельских», – рассказал Андрей Леонидович Смирнов, главврач
Кирилловской ЦРБ.
Следует отметить, что конкурс проводится пятый год подряд по инициативе губернатора области Олега Кувшинникова.
Подготовила
Анастасия Городецкая
Фото автора

 

нижний банер